***

Елена Беллатрикс
Опять весна и ожиданье страсти
Дурманят запахом родившейся листвы.
Болотным омутом засасывает счастье
Хозяйки дома, матери, жены.

Своей рукой я подрезаю крылья,
Кольцую птицу призрачной мечты.
Насилие? Нет, рабское бессилье
И боль воспоминаний высоты.

Не всё! Не всё! Не верю, но надеюсь...
Нет, не смогу, прижатая к земле.
Иначе снова - посох, власяницу,
и босиком по трещинам в судьбе.