Небо чистое звёздами светит

Сергей Полищук
Небо чистое звёздами светит,
За домами таится луна...
Спят в кроватках давно её дети,
Ночь темна, ей опять не до сна...
Она тихо о чём то мечтает,
Она ждёт, что судьба даст ей знак...
Она верит, и любит, и знает,
Что не сможет сразить её враг...

Она чувствует, что где-то рядом,
Ждёт её, и уют, и покой...
Ведь для счастья, так мало ей надо,
Лишь бы рядом был кто-то другой...
Пролетают мгновенья и годы,
Жизнь проходит в сплошной пустоте...
Текут мысли, как вечные воды,
Приближая её к той мечте...

Порой кажется, что очень скоро,
Всё пройдёт, и она найдёт вновь...
Ту дорогу ведущую в город,
Где постороит ей замок любовь...
Где забудутся долгие ночи,
Беспокойной, пустой суеты...
Она очень попасть туда хочет,
Посадить вокруг замка цветы...

Зановески повесить на окна,
Вымыть начисто в кухне паркет...
И волос золотые волокна,
Расчесать, утром встретив рассвет...
И пройти мимо медленной речки,
Взявшись за руки с милым душе...
Чтоб на пальцах сверкали колечки,
Ведь не будет разлуки уже...

Скоро дети в кроватках проснутся,
Ночь пройдёт, унесутся мечты...
Но она вдруг захочет вернутья,
В замок тот, где садила цветы...
Чтоб тепло души нежной коснулось,
Чтобы сердце забилось в груди...
И чтоб счастье обратно вернулось,
Дав надежду и силы в пути!