не сегодня-завтра

Ксения Богданова
не понятно, то ли это шрамы у тебя, то ли жизни линии
облепили тело твоё, заразили меня слов вывихами
вырваные строки прямо из колодца, из сердцевины
выступили на коже и зрачок заражен отныне
с силою
когда боль не сменяется успокоением,
когда течение мысли
руслом своим выбирает страдание, а не искусство
руки тянутся не вверх, а на тумбочку за лекарством
разжижается твоя сила растопленным  маслом
выкипает не очищением, но отвратностью
возьми за шиворот клетки своей слабости
выработай выносливость, выстраивай, выламывай старые рамы
ты не заметишь сразу, страдания открывают второе дыхание
и вокруг всё гораздо ярче, пропитанней, многогранней
если в тебе не хватает одного или двух пазлов
ты в одном потерял, но в другом не сегодня-завтра, воздастся.