Сказка о воде

Надежда Троян
Расскажи мне сказку о воде!
Знаешь, внученька, вода везде.
Осмотрись вокруг – озера и моря,
Без воды не проживет Земля твоя.

Воду ценит каждый человек,
Дерево не выросло б во век.
Птицы, звери тоже воду пьют,
Рыбки без водички не живут.

Как бы жили мы в своей квартире,
Если бы нам воду  отключили?
Не умыться и не постирать,
Как тогда в квартире убирать?

Кушать, тоже варим на воде,
Что сказать? Вода – она везде!
Травка без водички не растёт,
Все живое без воды помрёт.

По морям не плыли б корабли
И цветы на клумбах не цвели.
С речек орошаются поля,
Чтоб была красивою Земля.

Что ж, цени и береги водичку,
Расскажи о ней друзьям, сестричкам,
Что бы все про ценность эту знали
И водичку зря не проливали.

29.05.11 г.