Когда в твоих руках я трепещу,

Юрий Ковков
Когда в твоих руках я трепещу,
                И сердце рвется из груди наружу
                Ты можешь изменять - я все прощу,
                Все - даже то, что не простила б мужу...

                О ты, запретный плод любви!
                Несешь опять меня... зачем? - куда ты?
                И совесть, помолчи. И не зови
                Меня пойти назад - Я виновата,

                Но в этом вовсе не моя вина,
                Винить, скорее, в этом надо мужа!
                Ведь сколько раз, желанием полна,
                Тянулась я к нему... И снова в луже!

                Так пусть меня осудит бог!
                Я буду верной матерью, супругой,
                Но случай лишь - и ты! - понять помог
                Что в нашей жизни место есть и другу!