Июль

Евгений Войцековский
Ну вот, июль. Подкрался незаметно.
Жара за тридцать. Да, сюжет не нов.
Дела? Доделаем, на то оно и лето.
Но - мухи превращаются в слонов.

И - крылышками машут, крылышкуя
Не золотописьмом, увы, отнюдь.
Проснёшься в полночь - и какого ***?
Дилемма - умереть или уснуть?