Пора - нас ждет дорога

Юрий Ковков
Пора! Пора - нас ждет дорога,
Пора! Вновь новый поворот.
Пора! В седло и в стремя ногу
Вперёд! Вперёд? Вперёд, вперёд!!!

Пора! И к черту все сомненья!
Пора! И пусть толпа ревёт...
Пора! И пусть есть ощущенье
Моей вины… Вперёд, вперёд!

Вперед! Веди меня дорога!
Вперед! Ждет счастье впереди!
Вперед! Ведь сзади слишком много
Того, что рвется из груди...

Вперед! Сомненья прочь, приятель!
Вперед! Свисти, танцуй и пой!
Вперед! И все преграды кстати,
Коль весел ты и не в ладу с толпой!