Течет наша жизнь

Юрий Ковков
Течет наша жизнь то неровно, то гладко...
Вперед нас бросает, толкает назад...
И вдруг вам навстречу шагает загадка
И светятся тайной большие глаза

Приятель, постой, задержись на мгновенье,
Быть может, свет этих таинственных глаз
Не миф, не мираж, не простое виденье
А вестник любви, ожидающей вас!

Но надо спешить в магазин, на работу,
На встречу друзей... или на вернисаж...
Сплошные тревоги, дела и заботы...
А счастье - тяжелый, ненужный багаж?