Caecus Armo

Печальный Тип
* Глаза Войны

Мрак ночИ, томящий веру,
Загляни в его глаза,
Ощути смрад смерти в меру
И скорей беги назад!

Пеленая мысли в разум,
На виски надавит страх,
Осветится воздух, сразу
Темнота сгорит в глазах...

Только "Пли" услышав возглас,
Разорвётся тишина
И, взахлёб, срыва голос
Голосит огней чреда...

В голове неразбериха,
Пули свист и взрывов гул,
Только смерть приходит тихо -
Будто просто тот уснул...

Разрывая в клочья землю,
Незаметен неба край,
Голос разума не внемлет,
Что убийство - путь на рай!

Всюду смерть и дым клубится,
Но стреляй пока живой,
Продолжает сердце биться,
Ярый гнев ещё с тобой!!!

И уж нет прямой дороги,
Но кричат "Вперёд! Бегом!"
Чьи то руки, чьи то ноги
Разлетаются кругом...

Кто лежит от боли стонет,
Кто ещё бежит вперёд,
Кто лежит спасенья молит,
Ну а кто трусливо ждёт...

Всюду трупы, реки крови,
Звёзды спрятались в дыму,
Лес ещё горит дубовый -
Плачет будто, на лугу...

Взрывы, крики, всё стихает,
Ожидая новый день,
Только душу настигает
По чернее тучи - тень!

Кто со свечкой ждёт кого то,
Со слезами на глазах...
Чьи то мамы, жены, дети,
А у нас в глазах - ВОЙНА!!!.....