докривлялась

Ксюша Агеева
докривлялась
\
Не криви душой,
Она твой позвоночник и может никогда не выпрямится
Искривить то что держат всего тебя, самое страшное что может случиться
И тут уж никакие врачи не помогут.
Выпрямиться вновь трудно, все равно что заново учиться ходить.
Со стороны выглядит смешно и нелепо, а тебе самому так горько, неловко...
Чувствуется родство с лошадьми
Они ведь как то терпят уздечку во рту.
Так чем я хуже? Тоже потерплю, я не из капризных.
Вы никогда не замечали сутулых людей?
Как предательски слабо опустились их плечи, как они сгорбившись идут куда-то с такой обреченностью!
Кажется что в прошлом их кто-то ударил сильно в спину и там полетел механизм который отвечал за вашу душевную стойкость.
Может быть сама душа и сломалась в тот момент?
Больно наверное все это.
Без вешалки пальто обречено упасть на дно шкафа,
Значит кто-то растерял все свои вешалки и вынужден путешествовать без пальтишка
Среди пушистых шубок и дубленок.
Зима не скоро, но почему-то холодно.
Говорили мне, не криви душой. Докривлялась.