Облака из июня в июль... - триолет

Ирина Букреева
          Двойной триолет

Облака из июня в июль
Белоночной рекой проплывают.
Занавески колышется тюль...
Облака из июня - в июль.
И бессонницы чуткий патруль
Засмотрелся и в след им кивает.
Облака из июня в июль
Белоночной рекой проплывают.

Засмотрелся и в след им кивает
Тополь наш, сторожил здешних мест.
Что ему облака навевают?..
Засмотрелся и в след им кивает.
Точно снегом тропу вышивает,
Пух кружится метелью окрест.
Засмотрелся и в след им кивает
Тополь наш, сторожил здешних мест.