Я немало отдал бы за минуты из детства...

Вячеслав Артемов
Я немало отдал бы за минуты из детства,
что Богом на флэшку записаны где-то,
где жива ещё мама и бабушка даже,
а время не марано болью и сажей.

Я немало отдал бы - наверно и годы,
чтоб днями футболить под окрики - лодырь,
чтоб дёргать руками  девчонок косички,
смотреть на их чёлки и чудо-реснички.

Отдал бы немало за то, чтобы папа
журил бы меня тёплым словом - растяпа,
чтоб дедушка Гриша дарил бы шарманки,
а бабушка Настя варила бы манку.

Отдал бы немало за то, чтобы с братом
недели корпеть над своим самокатом,
лететь чтобы с ветром на зависть друзей
в песочный и звёздный, но свой колизей.

Отдал бы немало да Бог не берёт,
неплохо что всё же Он что-то сберёг,
неплохо что в памяти множество дней
солнцем сияют у царства теней.

9.06.2011г.