Дуб-пень и берёзка

Валерий Кротов
           http://www.stihi.ru/2011/06/30/2615

Могучий дуб, а ныне пень,
Сражённый бурей грозовою.
В стихах обрёл и блажь, и сень.
Готовя душу к упокою.

Но тут берёзка по росе,
Кудрявою, пришла...босою.
Шуршит серёжками во сне.
Маня любовною игрою.

Сон как рукой...пень-дуб в огне,
От грёз набухли, ствол и почки.
Забыт покой...во тьму стихи.
Ждёт с упоеньем, страстной ночки.

Скорее солнце бы зашло.
Зарёй закатной опалило.
И новой бурей грозовой.
Берёзку с дубом озарило.