Мы - дети вокзального времени, кочевые цыгане шпал

Валерий Семенец
Под стук вагонных колес и строки стихотворения "Вокзал музыка вечера" (Хитоми)
               
 Мы - дети вокзального времени.
 Наша жизнь - всё базар-вокзал
 Мы - дорожного роду-племени,
 Кочевые цыгане шпал.

 Перевальные пункты-станции,
 Передышка, и снова в путь.
 Мы по миру годами, в прострации,
 Ищем жизни бродячей суть.

 Нет у нас ни чинов, ни звания,
 Мы приходим, чтоб вновь уйти.
 И вокзальные серые здания -
 Просто вешки, отрезки пути.

 Недоевшие, перепившие,
 Позабыв про покой и дом.
 Мы пронзаем миры застывшие,
 Остановимся - просто умрем.

 Мы бежим от чего-то бешенно,
 И в пути не хотим стареть.
 Переполнены мыслью грешною -
 Может нас не догонит Смерть?

 Вы - другие, свои стремления
 Ограничив стеной квартир,
 Понимаете, к сожалению,
 Это мы изменяем мир!

 Что в конце, что за Цель - не главное...
 За сегодняшний миг держись!
 Мы в дороге, но не за славою.
 Знаем просто: Движенье - ЖИЗНЬ!