***

Белова Мария
Я
не знаю
наверняка,
зачем я это пишу
и зачем я пишу это так.
Мой хозяин, мой мастер, мой брат по судьбе,
если я отошлю документ в таком виде тебе,
не пугайся, о мой суверен,
я вменяем, я просто попал в сублимации тягостный плен.

О мой друг,
ты услышишь меня,
прикоснувшись к мерцанию букв?
Не отпрянешь, устало кляня
то, что ты – мой по-братски прямой научрук?
Волочусь ли крестом по твоим я плечам,
Прикрывая чело паутинкою мук?
Или может, ты рад, что впускаешь меня в коридоры исписанных фраз?
Расплетая дискуссии, радуюсь я
безутешно подчас,
своей нише спокойной в пыли твоих ног, пряча взор от пугающей диалогичности глаз.