Знойное лето

Юрий Москович
Вот и лето наступило,жарко...
Солнце греет,и уже за тридцать,
В огороде пожелтела травка...
Да и ночью,от жары не спится.

Кто на речку поспешил купаться,
Из города спешат все на природу,
На машине в тени припарковаться.
И побыстрее окунуться в воду...

Ох, Господи! Благодать какая!
Заберу с собой реки прохладу,
Очень вкусная водичка ключевая,
Но к сожалению собираться надо.

На природе хорошо,но дел по горло,
Возвращаюсь в городское пекло...
Где вода с водопровода, пойло,
И жара эта просто  надоела,