Историк

Игорь Ильх
В нашем классе - мальчик Толик.    
У него отец - историк.   
Он всегда расскажет нам   
Про Россию и Вьетнам.   
Про Китай и Грецию -    
Прочитает лекцию.   
Знает он все даты войн
И когда, в какие страны,
Плавали на крыльях волн   
Каравеллы Магеллана!
Все на свете тайны знает,   
Ими делится он с нами.   
Говорит он так всегда:
Чтобы не стряслась беда
На твоей родной планете,   
И не стало вновь войны -   
Все на свете, даже дети,   
Знать ИСТОРИЮ должны!