***

Надежда Георгиевна Тарасова
Мои ощущения от прочтения стихотворения Маяковского под названием «Послушайте»


Маяковский когда стихи свои писал,
Видно он не понимал,
Что в той ужасной скверной строчке,
Свои плевки или плевочки,
В небесном храме размещал.
Тем самым небо осквернял.
Хоть разместил он их словесно,
В небесном храме им не место.
В его нелепом сочинении,
Где вместо звезд весят плевки,
Это ужасные стихи.
Плевков хватает нам и тут.
Со всех сторон день ото дня,
Их терпит бедная Земля.
Бог защитил свои владения,
И не позволит никому.
Назвать небесную звезду плевком,
Столь омерзительным сморчком.
Не суждено ему, плевку,
Поднять себя на высоту,
На ту, где звезды ярко светят.
За блеск, сиянье, чистоту,
Заняв достойно высоту,
Они у Бога на посту.