После ночи дождей

Третий Бес
Я боюсь дышать этим воздухом -
Тонким, хрупким, дождливо-рассветным.
Краской раннего солнца исполненным,
Мягко шепчущем птицами, ветвями.

Я боюсь к облакам поднимать глаза,
Видеть клены, росой оживленные.
После ночи дождей открывать глаза
Не хочу, волшебством окрыленная.

Я боюсь, что не вспомню с приходом дня
Предрассветных озерных мелодий.
Я боюсь солнца луч в этот мир позвать,
Серебро струн росы задеть вздохом.