Белый конь

Геннадий Толин
Мы с тобою не встретимся днём,
Но какой-нибудь ночью счастливой
Я приснюсь тебе белым конём
С шелковистой серебряной гривой.

На тебя он посмотрит с тоской
И заржёт безутешно... А может,
Ты приснишься мне синей рекой,
Что коня напоит и омоет.

И помчится к рассвету сквозь тьму
Белый конь, как на крыльях, и даже
Мы пригрезимся вместе ему
В увлекаемом им экипаже.

Въедем в город, квартиру наймём,
Уплатив наперёд за полвека,
И проснёмся, оставшись вдвоём, -
Неразлучные два человека...


1979