В небесном пруду

Людмила Баженова
В созвездье Рыб форелька плещется,
в пруду небесном ловит бабочку.
Душе форелькиной мерещится,
что я несу конфетку в баночке.

А я беру тетрадь поблёклую,
и до утра шлифую буковки.
И чтоб просторней сердцу ёкалось – 
на кофточке срезаю пуговки.

А после трепетно и бережно
пакую баночку с гостинцами.
К созвездью Рыб иду по бережку,
сопровождаемая птицами.