Пришёл

Человечность
Пришёл... я с болью своею простилась,
Забыла о превратностях судьбы,
От горечи совсем освободилась - 
Ты воскресил во мне мои мечты...

И солнце сразу ярче засияло,
И зеленее стало всё вокруг,
И моё сердце тихо утопало
Ты как отдушина... замкнулся круг...

Не размыкая рук, от поцелуя
Горели щёки пламенным огнём,
Душа забилась, в крике торжествуя,
И наконец я сплю спокойным сном.

А завтра вновь когда наступит вечер,
Увижу ласковый твой нежный взгляд,
И голову склонив тебе на плечи,
Я прошепчу: что нет пути назад!

.................................................

Для меня ты как якорь спасительный
От блаженства глаза закрываю,
И от неги  в объятьях томительных
Я о прошлом своём забываю....