катания на санках

Алексей-Королев
катания на санках





«стой!» – пароль. «куда ты?» – отзыв.
снег нападал. час настал.
шелест саночных полозьев
по игрушечным костям.

кровь пульсирует из шеи.
санки движутся назад.
и беззубые диджеи
го-го-го-го-голосят.

раз окурок. два окурка.
– мимо, милая, лети!..
это скука! это скука!
что-то будет впереди?!..

на твоем пальто наледье.
на полозьях – краснота.
двадцать первое столетье
христианского стыда.

но движение конечно.
дальше – лесополоса.
раз крылечко. два колечка.
три молитвенных словца.

– ты бы, милая, разделась,
шаль стянула с головы…
щек болезненная белость.
шеи стянутые швы.

каждый шов твой оцелую.
кожи просинь огрызу.
словно смесь дышу сырую
в новорожденном лесу.

за окном, в пыли мороза –
кто-то, внешне незнаком,
санок красные полозья
чистит сахарным платком.

заведусь, собью щеколду:
«кто?» – пароль, « а то!» –  ответ.
трешься о щеку щекою
ты же старше своих лет.

обернусь к тебе – толстуха
тянет руки: «ну-у, иди-и!..»
это скука… это скука…
что-то будет впереди…