А мне зачем, ведь я тебя люблю?!

Александр Подвижников
Те говорят, что рос я хулиганом,
Те говорят, что женщин я коплю.
Те говорят: играюсь я наганом.
А мне зачем, ведь я тебя люблю?!

Те говорят: ему петлю на шею.
Те говорят, что я и жизнь куплю.
Те говорят: сослать его на Зею.
А мне зачем, ведь я тебя люблю?!

Ты говоришь: оставь свою затею.
Те говорят, что я на жизнь плюю.
А я вот так:  пока живу – надеюсь!
И буду жить, ведь я тебя люблю!

Те говорят, что в жизни я наглею,
Что мне везет и, что судьбе стелю.
Те говорят, что я уже старею.
Ну что еще?! Раз я тебя люблю!

Ну что еще, что я не одолею?
И вот попал я в звездную струю.
Все слезы звезд в кувшины Водолею –
И льется дождь, ведь я тебя люблю!

Моя судьба, да и твоя – потемки.
Но верю я и это повторю:
Придут твои, да и мои потомки…
Свою мечту тебе я подарю!..

Ты говоришь, что мало мы знакомы,
Чтоб нам – на  «ты». Как дом, судьбу срублю,
И вот махну я в Штаты, в Оклахомы, –
Там буду петь, как я тебя люблю.

Что жизнь живу – ничуть я не жалею!
Причалил вдруг – канаты я рублю…
Так жизнь люблю – от жизни сам шалею,
И счастлив тем, что я тебя люблю!..

Те говорят:  наивный, как ребенок.
Те говорят:  взрослел не по годам.
Любовь моя – царевна-лебеденок.
Люблю тебя! Захочешь – не отдам…

Те говорят, что, мол, ума – палата.
Те говорят:  любовь свела с ума.
Ну, что сказать: видать такая плата.
Но не тюрьма и вроде – не сума.

Те говорят, что наша жизнь, как море.
Судьба – корабль, еще я порулю!
Люблю тебя, ну, разве это горе?
Ну, как ты там, ведь я тебя люблю?!

Те говорят, что ранен я навылет.
Те говорят: так можно и убить.
А вы, я знаю, окна обновили…
Так и живем – дано ведь нам – любить!

Те говорят, что я еще в почете…
Те говорят, что что-то там мелю…
Те говорят, что я уже в полете…
Пусть будет так, а я тебя люблю!..

Примеч. Зея, река в Амурской области, левый приток р. Амура.
        Оклахома – штат США.
21-23 сентября 1992