***

Вальдемар Ванке
   "Древняя тщета течет по жилам,
   Древняя мечта: уехать с милым!"
                Марина Цветаева

Поцелуй меня крепко-крепко,
Обойми, как гнездо птенцов
И пусть лепят, как скульптор слепок,
Твои губы мое лицо.

На губах твоих я раскроюсь
Васильками моей души,
Увези меня, словно поезд
Для двоих, за кордон глуши,
За границу самой Вселенной,
В пропасть дыр её (черных роз!)
И восторги любви заменят
Нам сиянье потухших звезд.


*)- от слова "лучезарный"