За упокой - Блс

Берестов Алексей Владимирович
За упокой

Сегодня Смерть разбушевалась,
Не успокоится, нужна
Одна Душонка, так старалась,
Но оказалось, просто зря.

Не стоит плакать у тропинки,
Покрытой мхом.  Густой туман…
Замерзнут все твои слезинки,
Отпустит жизненный дурман.

А пламя съест всё без разбора,
И аппетита не унять!
Не стой, не надо, у забора,
Тебе сказали: она бл**ь!

От страха хлопая глазами,
Бежать ты можешь и стоять.
Бороться голыми руками,
А можешь гордо всё принять.

Здесь нет поблажек даже нищим.
И что с того, что молодой?
Тебя ведь Смерть сегодня ищет!
Устанем пить “За упокой“.

2011  (2023)