For Viktoriya

Ариадна Аптерос
Потеряв управленье, на полной скорости врезалась в грузовик
и сгорела.
Мне теперь утешать ее дочку: ''Послушай, Вик,
есть жизнь вне тела...''
Она вроде верит мне и говорит, теребя одежду
и жаря стейки:
''Я хочу, чтобы было все так, как прежде,
будто не было человека.''
Я слегка удивляюсь ее по-детски смешному тону - такая кнопочка
и такие слова.
А она предлагает: ''Сегодня вечером пойдем гулять, смотреть на звездочки
и на все плевать?''
Я, естественно, соглашаюсь на этот драйв -
этажи,
бомжи,
покупаю джин
с остервенением..
И потом, уже ночью, осознаю, что я просто пешка, что я - мишень, которой позволено дольше жить
на мгновение..

P.S. Берегите любимых, пока они живы.