Всё уже было когда-то...

Жанна Щур
Всё до нас описали
И сказали давно.
Были синие дали
И в узорах окно,
Невесомых снежинок
Озорной хоровод,
Лабиринты тропинок
И сугроб у ворот.
В ореоле искристом
Яркий купол небес
И в уборе пушистом
Заколдованный лес.
Всё ж,однако, порою
Восхищаемся мы
Несказанной красою
Чародейки-зимы.
Пролетая над нами,
Всех одарит она:
Серебро-так горстями,
Самоцветы-сполна.
И тогда на листочке
Из эмоций и слов
Вдруг рождаются строчки
Вязью птичьих следов.