Жизнь на дрожжах?

Сергий Сергеич
ЖИЗНЬ НА ДРОЖЖАХ?

Внучек к деду подбежал,
В руку ручки свои дал,
Загугукал, потянул...
Дед Сергей ему вернул
Ручки на свои места
И сказал:"Жизнь не проста.
Я, внучёк, варю нам кашу.
Песню спой пока ты нашу,
Как соловушка поёт..."
Димка смотрит, не ревёт,
Деду подсобить он хочет.
Дед чихнул, а внук хохочет.
Убежал к своим игрушкам:
Пирамидкам и зверушкам.

Два - исполнится на днях:
Внук ростёт, как на дрожжах.

Вновь бежит мальчишка к деду,
Одержал малыш победу:
Руку - Диме протянул,
Внук ту руку не вернул.
На плите варилась каша...
"Не проста житуха наша",-
Дед Сергей ворчал играя,
Пирамидки собирая...
Внук кормил зверушек кашей,
Был доволен жизнью нашей:
Песню соловьём он пел,
Дед играл и не ревел.
И скажу вам по секрету:
"Малышом брожу по свету!"

Два - исполнится на днях:
Не хочу жизнь на дрожжах.

Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
01.07.2011г.

Картинка из инета.