Песнь каяцкая3 на мотив С. Никитина

Андрей Семенов 3
              "Собака бывает кусачей
               Только от жизни собачьей..."
                стихи Ю.Мориц
                музыка С.Никитина

Каякер бывает кусачим
Только когда озадачен,
Только когда он всерьез озадачен
Каякер бывает кусачим.

Он ходит и всем наступает на пятки,
Он в драку ввязаться готов без оглядки,
Все пьет и не ест ни черта.
Когда у него ни весла, ни жилета,
Ни лодки, ни шлема, ни планов на лето.
И каждому ясно что этот каякер круглая сирота.

Опасен каякер сидящий без лодки.
Тем паче, когда он нетвердой походкой
Выходит во двор погулять.
И мечется бедный без смысла и цели,
Два слова способный связать еле-еле,
И  каждому ясно что этот каякер может любого сожрать.

Никто не наступит прохожим на пятки,
Не ввяжется в драку никто без оглядки,
Не пьет все подряд просто так.
Когда у него есть и лодка с жилетом,
И шлем, и весло, и на поезд билеты,
И каждому ясно что этот каякер не круглая сирота.

Прекрасен каякер, разжившийся лодкой,
Идет он по городу легкой походкой,
В уме сочиняя сонет.
Но шутки с несчастным прикованным к дому
Чреваты для вас погружением в кому.
Вот самый ужасный, вот самый опасный огромный каячий секрет.

Каякер бывает кусачим
Только когда озадачен,
Только когда он всерьез озадачен
Каякер бывает кусачим.