Се ля ви

Своеволие
Она не умирала от любви,
она ее высмеивала даже:
"Давно пора забыть об этой блажи:
с партнером и работай, и живи!"

А он - любил. Боялся показать,
какую к ней испытывает нежность.
Дано: непримечательная внешность
и средний возраст, из разряда "за".

Подобный не оценит капитал,
во власти бизнес-планов, презентаций.
И от любви решил он отказаться:
не разлюбил, но выдохся - устал.

Как у игрушки - кончился завод,
и почему-то вдруг остановилась.
И сразу что-то в жизни изменилось,
хотя не изменилось ничего.

Она не умирала от любви:
"Любовь - котам, и то - в начале марта!"
А он ушел неслышно. От инфаркта.
И от нее. Такая "се ля ви".