В тишине

Марина Томашевская
"Я в тишине живу один,
На пару с мыслями и днями.
Я сам в ней Бог и господин,
Я в тишине любуюсь нами.

Всю жизнь живу сам для себя,
(Никто и крика не услышит),
Лишь тишину всю жизнь любя
И красоту её на крыше.

Люблю сидеть и пить вино:
Сухое, горькое немножко,
Кидая вниз пустое дно
и насмерть всю пугая кошку.

Люблю смотреть на мир слегка,
Витаться там, над облаками,
Кричать с всей силы, свысока,
О боли, сжатой кулаками.

Вся жизнь проносится во сне
И легкие так громко дышат...
Кричу от боли в тишине.
Увы, меня никто не слышит...

А может к счастью? Может? Да...
Вдруг я родился для такого?
Лишь в тишине пугает мрак
Меня и кошку тихим словом.

Но что же сделал я не так?
Или наоборот - все сделал?
Кто даст ответы? Может враг,
Что льдом от страха кроет тело..."

- Он думал много. Для него
Те мысли шли недопустимо.
"Кто он?" - Не зная ничего
Вся жизнь его летела мимо.

Он никогда не знал о том,
Что вся загадка - под словами...
ЕГО словами. И потом
кто он - решайте сами.

_____________________________
Вдруг Бог он, может - человек,
А может по другому назван.
Он смотрит вниз, а не наверх.
И этим он, скорей наказан.

Вы видите, как часто дождь
Льет капли на своих прохожих?
А может это просто Бог
И часть от тех страданий Божьих?

26.06.11