Униженные и оскорбленные

Мария Серёгина
Под сводами
Созвездий каких-то,как-то,наверное,названных
Боролись,метались,кровью харкали в спазмах
Каждый со своими свободами.
И победили.А тебе зачем,подлецу?
Только чтобы маску униженного прижать к лоснящемуся лицу?!
Видели,как под седыми громадами плит прыгала,задыхаясь,чья-то свободка?
Да и её якобы ненароком утопили в ядрёной водке.
Для того,чтобы вам,униженным и оскорбленным,
Не помешала неожиданная благодать?
Так почему бы вам,своих бед проституткам,войнам
Ничтожное тело свое не отдать?..