Танец для двоих

Сергей Столбов
Он с такой тоской 
                            Смотрел ей вслед,
Неуверенность 
                        Приводит к испытаниям.

В мыслях: да, 
                      Слагалось  в ее: нет.
 И кипела кровь, 
                             Рвалось дыхание.

Он в ее движениях
                             Жил, как тень,
Целовал ее в мечтах , 
                           В волшебных сказках.
Обращалась - ну а он 
                                        Стоял, как пень,
Потерявшись,
                В ненадежных масках.
Танцевать звала, 
                                  А он не шел,
И кружилась 
                           В одиноком танце.
Ну а он ее мечтами 
                           В   танце вел,
А она склонялась 
                                    В реверансе.

Прошли годы, 
                                 Утекла вода,
               Прошли бури 
                               И утихла вьюга.
Была радость 
                                   Была и беда,
Но  теперь они танцуют 
                            Друг для друга.