Свет любви

Алексей Жданов 2
Смотрю я на любовь, как на звезду,
Чей свет мне виден, а звезда незрима.
И я ответа сердцу не найду:
Любовь идет или проходит мимо?

Быть может та звезда давно погасла,
Лишь свет ее остался во Вселенной ?
Ну, почему так призрачно прекрасно
Тот свет мне виден от звезды бесценной?

Я восхищаюсь им, ловлю тепло,
Хочу увидеть, что так излучает.
Мне от него приятно и светло,
Но мне тот свет ничто не обещает.

Боюсь поверить, что звезда горит,
И свет ее, как бездна, бесконечен.
Она мне тихо блеском говорит,
Что есть любовь, и дух ее извечен.

Любовь хранит добро и красоту.
Любовь скромна и нежностью пылает.
Похожа на цветы, на высоту,
Украсив душу, будто окрыляет.

И сердце зажигается звездой,
И далеко видать ее сиянье.
Любовь не может быть ни сложной, ни простой:
Она есть совесть наша и сознанье !