Вот и время пришло, мне опять собираться в дорогу

Татьяна Оселедец
Вот и  время пришло, мне опять собираться в дорогу,
Пройден путь на ЮТубе,  и куплен до Дели билет.
Может, свечку во здравье поставить нездешнему богу,
Чтобы дал как напутствие добрый и мудрый совет.

Сколько стран позади, городов, берегов, океанов,
Водопадов и рек, только манит по-прежнему Ганг.
От истоков судьбы - до суровых крутых перевалов,
Ты прими благосклонно детей своих блудных, Рохтанг.

Что влечет их туда, где полшага осталось до неба,
Где пространство и время меняются в камне зеркал,
Где танцующий Шива  во имя, а не на потребу
Охраняет, незримый, в священные земли портал.

Эти странные люди идут на сиянье КайлАса
К неразгаданной тайне, на грани миров их стезя.
Им тропа каменистая – пОд ноги лентой атласной.
Здесь чужие не ходят, и я здесь, конечно, не зря.