Гибель Содома и Гоморры

Юрий Байнов
Содом,Гоморра,Адма,Севоим -
Вот города,которые своим
Грехом,развратом...Бога в гнев ввели.
И Он их смел огнем с лица земли.

...А перед тем,Господь сказал о том,
Что будет уничтоженным Содом...
Лишь Аврааму.
              Стал молиться тот
За город и распущенный народ.

Тогда Господь пообещал ему:
-Содом Я не низвергну в ада тьму,
Коль в нем хоть десять праведных людей
Найду...

          Но,не нашел Он их нигде...
Лишь Лот с семьею был угоден Богу.
Двух Ангелов отправил Бог в дорогу.
И те под вечер в облике людей
Явились к Лоту.

                -Чужестранцы где?!..-
Толпа у дома Лота собралась.-
Давай их нам,потешимся мы всласть!..

Лот,выйдя к садомлянам,молвил им:
-Послушайте,друзья пришли мои,
Они под кровом дома моего,
Не делайте им злого ничего...

-Как смеет он такое городить?!
Он сам - чужак!..Убить его!..Убить!..

Надвинулась толпа,рыча,как звери.
Но,Ангелы втолкнули Лота в двери...
И,жаждущие крови без вины,
Все были слепотой поражены.

А далее,буквально через миг,
Лот со своей женой и дочерьми
Перенесен был за зловещий город.
И Ангел им сказал:
                -Бегите в гору!
Назад не разрешаю вам смотреть!
Посмотрите - и вас постигнет смерть!..

И вдруг всю землю охватила дрожь...
И на Содом пролился с неба дождь.
И был тот дождь из серы и огня -
Все в нем сгорело до прихода дня.

Жена же Лота,убегая,все же
Не утерпела,оглянулась...Боже!..
И тут же стала соляным столпом!

...Предполагают,что на месте том,
Где города сгорели,
                ныне море...
А память о Содоме и Гоморре
В людском сознание до сих пор жива,
Как о разврате...- сказываю вам.

      *Гибель Содома и Гоморры.