Над всей планетой крик её...

Мила Григ
«На риторический вопрос: «Кто виноват?»
Ответа нет, и версии зависли»
Томачинский Павел



Над всей планетой крик ее: 
«За  что???
Родной  мой!.. Мой единственный!..
Сыночек!»
Но не ответил матери никто,
А жизнь мальчишки – равнодушный прочерк

Меж датами двумя.
А сколько жил?
Да «с гулькин нос» всего, как говорится...
Детсад и школа.
А потом – служил.
Гроб цинковый и траурные лица.

Красивым был мальчишка, словно Бог.
Он приходил – всегда им любовалась
И говорила: «Счастлив будь, сынок!».
И вот...
Катушка полная досталась!

Запела беспощадная труба,
Из всех живые души вынимая.
За что так коротка его Судьба?
За что?
За  чтооооо???

...Ответ никто не знает.