Из руин поднималась и сызнова

Качалов Игорь
Из руин поднималась и сызнова
Жизнь свою начинала.  Пою,
И живу, и молюсь я неистово,
Потому что всегда на краю

Я стояла, теряя столь многое,
Что другой не посмел бы начать.
От беды и допроса убогого
Защищала поэта тетрадь.