Родины нашей край?

Леонид Адрианов
КРАЙ СВЕТА

Если иглою застрянет
Под сердцем дурная весть,
Вспомни - на Шикотане
Бухта "Край света" есть.
Небо над ней синеет,
Волны бегут, резвясь.
Сосен душа цепенеет,
В воду пугаясь упасть.
У бухты спроси ответа:
Здесь ли библейский рай?
Нешто ли впрямь "Край света"
Родины нашей край?
Мыслью спустись к причалу,
Синью лицо умой.
Нет, здесь берёт начало
Русский простор земной.
Небо вдохни родное,
Жадно наполни грудь,
Из головы дурное
Выброси все и забудь!