В эпицентре распада стою

Качалов Игорь
В эпицентре распада стою
Как дитя, что окликнуто Богом.
Песню новую тихо пою
В одиночестве строгом.

Ох, чиста эта вдовья постель,
Что прощаньем грозит ежечасно!
Скоро ляжет дитя в колыбель,
Ни к чему не причастно.