Подарок Дашке

Людмила Агузарова -Левакова
Пляж,  собралась  компашка:  Андрей,  Серёжка,  Дашка,
Песочные  фигуры  лепить  пришла  с  натуры –
Город – крепость  на  песке,  в  кромке  берега – куске.
Стены  возвели – заслон  вражьих  пушек,  тех  времён,
Насыпь  сделали  вкруг  стен,  вдруг  на  случай  войн,  измен,
Меж  толстых  стен – ворота,  ход – лабиринт  из  грота.
Дорожки,  сад,  фонтаны  и  птицы  в  нём – бакланы.

А  на  высокой  круче  семь  башен – град  могучий,
Ров  подвели  водою  с  бездонной  глубиною,
Из  башенок  бойницы,  зал  тронный  для  царицы!
Всё  девочке – милашке,  в  дар  озорнице – Дашке –
Морская  синь  в  глазницах,  пушистые  ресницы,
Есть  ямочки  на  щёчках,  серёжки  в  ушных  мочках,
Весёлой  хохотушке,  кос  россыпь  в  завитушках!

Мальчишки  в  знак  внимания  вложили  всё  старание:
У  Дашки – День  рожденье,  есть  повод – вдохновению!
Но  вдруг…  волну  прибило – песочный  замок  смыло,
Нахмурилась  милашка,  где  трон? – Спросила  Дашка.
Разрушен  дар – старание,  но  главное – внимание!!!
И  Дашка  улыбнулась,  царица  в  ней  проснулась:
Смеялись  в  ямках  щёчки,  нос  и  веснушек  точки!

Задумалась  компашка - мороженое  Дашке!
Обиду  подсластили,  пломбир  в  кафе  купили...

Москва  Июль  2011  г