Отдых в парке

Борис Кочетков
ОТДЫХ в ПАРКЕ

Один сижу я на скамейке.
Любуюсь небом и землёй,
шатром из тополей высоких,
густой зелёною травой.

Весь поглощён Природой этой.
Какою красотой наделена она!
Куда бы взгляд не обращался:
И величава и проста.

В своём убранстве скромном и изящном,
как гармонирует оно
со всей округой, бывшей царской.
Через столетия до нас дошло.

Тут отдыхаем  и душой и телом.
Кто на лужайке, на траве,
кто на скамейках, им не тесно,
и миром наслаждаемся в душе.
30.06.2011 г.