Оставляя на Солнце пятна... 07. 08. 1999

Геннадий Каплун
Оставляя на Солнце пятна
От натруженной пары сапог,
Шел на запад Солдат и внятно
Путь Герою указывал Бог.

От «знамений» горело Небо
И дрожала в ознобе Земля,
А краюха ржаного хлеба
Становилась чернее угля.

Сокрушая оковы рабства
Отступающих темных сил,
Шли архангелы светлого царства
За Солдатом по глыбам могил.

И гранитным массивом Победы
Раздавило безумие тьмы,
И клеймили правдивые веды
Извращенные зверем умы.