О вкусах не спорят...

Александр Широких
О вкусах не спорят голодные люди-
Им что не предложишь - побольше давай.
И эти, кто радостей долго не видел,
А слышал лишь голос судьбы: выживай!

Ребёнок на свет появился однажды,
О вкусах пока что не ведает он.
Внимая инстинкту, тянется к маме
Не нужен ему ни хлеб, ни бульон.

Простая игрушка – зовут погремушка,
Но сколько эмоций в детской душе –
И рад человечек, и рада мамашка,
И спорить о вкусах не надо уже.

Взрослеет дитя, всё шире запросы-
Не пищей единой живёт человек.
И вот, одного привлекли папиросы,
Другому они ненавистны весь век.

А годы идут – меню жизни шире:
Девицы, машины, концерт и кино.
Одним интересны события в мире,
Другим интересней коньяк и вино.

Кому-то вдруг вкусов захочется новых
И чтоб поострее – ВИНО? Нет, не то.
И лезут они, одержимые, в горы,
Мечтают достать океанское дно.

О вкусах не спорят умные люди
Они давно поняли в  жизни одно:
Кому-то милей осетрина на блюде,
А кто-то с восторгом стучит в домино.

Июль 2011г.