Две строки

Василий Ростовский
Движенье лёгкое руки
И зарифмовано поэтом
Дыханье милой -
               две строки
Обласканы янтарным светом.

Ромашки, маки, васильки –
Тумана лёгкостью одеты,
Едва заметный взмах руки,
И... душу радуют портреты.

Хочу представить светлый луг,
Корзинки лилий над водою,
И ветерок игрив, упруг,
Разъединяет нас с тобою.

А солнце, завершая круг,
Оставит травы под росою,
Смешает север, запад, юг,
И ты останешься со мною.