Белый конь под окном бьёт копытом асфальт

Александр Милихин
(на мотив песни «Молитва»  из к/ф «Мусорщик»)


Белый конь под окном бьёт копытом асфальт,
заполняет пространство раскат баритона,
виртуозно ведёт свою партию альт,
и над всем этим ты, как испанская донна!

На седьмом этаже, на балконе одна,
ты в халате сидишь, дегустируя пиво,
а красавец внизу, подбирает слова,
чтоб сказать о любви безупречно красиво.

Красной точкой во тьме, светит сверху ему,
огонек на конце дорогой сигареты.
И прекрасный твой лик в ароматном дыму,
вдохновляет его вот на всё вот на это.

Как красива любовь, как красивы стихи,
ослепительна ты, пусть животик свисает.
Как приятно когда, под окном женихи,
на французском поют: «Я люблю тебя, Зая!»

«Где мои сапоги? Где рыбацкая снасть?»-
уничтожил мечты голос мужа из кухни.
В банку кофе бычком, вдруг скукожилась страсть,
полыхания любви, с едким дымом потухли.

Хлопнул дверью таксист, заглушив баритон,
когда тот был готов заложить за ночь душу.
И свой «Kozel»  допив,  ты закрыла балкон,
и пошла выдворять надоевшего мужа.