Где наша земля?

Ирина Сергеева 6
 
   Русскость природы и русскость души,

   Отзвуки эти идут из глуши.

   Что это вдруг здесь возникли слова - русские люди где наша земля ?

   Вокруг в запустении леса и поля,
                старухи с протянутой горстью стоят у двора.

   Дома покасились , завален забор,
                деревни все вымерли - русский оплот.

   Мужик наш российский совсем измельчал,
                из рук своих выпустил жизни причал.

   Земля наша матушка ты нас прости, с тобою мы будем по жизни идти

   И предки ожившие смотрят в укор,
                где ж люди вы русские - жизни оплот?