Травы ловят каждый лучик

Павел Алесич
Травы ловят каждый лучик,
Ручейки бегут бегом –
Нас опять утюжат тучи
Серым, мокрым утюгом.

Так от сотен тысяч кряду
Расходящихся колец –
Всё, что надо и не надо,
Переполнится вконец!

Потекут в квартиры реки,
А внутри промокнем мы…
Что же это, человеки?!
Это что же – до зимы?!

Ну и ладно... Мы дождёмся.
Погуляем под дождём.
Поиграем, посмеёмся,
Дедмороза подождём…

Вот наступит вечер зимний,
И тогда картинку мне
Серебристо-белый иней
Нарисует на окне…

И вода замёрзнет тоже,
И настанет Новый Год!
И тогда зануда дождик
Обязательно пройдёт!