Старшей сестре

Нина Антюшкина
Снова осень, сентябрь листопадом шумит.
Ровно год в твоих окнах огонь не горит.
Ни улыбок, ни смеха нет в доме пустом,
Ты родных собрала за печальным столом.

Жить да жить бы тебе, наслаждаться весной,
Любоваться букетом, что в вазе резной.
Но цветы мы приносим к могильной плите...
И теперь навсегда сорок девять тебе.

Может, смотришь сейчас на родных с высоты,
Я надеюсь, обиды простила им ты.
Все мы в жизни не святы, бывает, грешим,
Вечно заняты чем-то, куда-то спешим.

Но внезапно пронзит сердце горечь утраты...
Посидим, помолчим в этот день скорбной даты.